Book Art. фотоподборка, книжное искусство

Book Art — 37 Лучших Фото (подборка)

Что можно сделать с книжной библиотекой, унаследованной от прабабушки  или книгой, многообещающим и  долгожданным бестселлером, который  с первых же страниц явно  не оправдывает  возложенных  на него  ожиданий ?

Её можно убрать подальше, добавить в книжные архивы домашней библиотеки,  подарить её  другу или…,  взять в руки хирургический скальпель и немного ее  доработать. И вдруг выяснится, что страницы книг внезапно ожили и стали превращаться в романтические пейзажи, уютные интерьеры и даже литературные персонажи. И по правде сказать, некоторые книги от этого только выигрывают —  становятся значительно  интереснее  и привлекательнее.

Так, благодаря, Книголюбам — Художникам на свет  родился новый вид творчества: Book Art (книжное искусство) он  же  Book Carving (резьба по книгам) или просто Книжная Скульптура. 

И выглядит это  примерно,  так …

 

 

 Гай Ларами     (Guy Laramee)

 book art, гай ларами книжные скульптуры

«Похоже, Современное искусство забыло, что у интеллекта есть внешний вид.  Мои работы, это попытка показать  разум, как  не только то, «ЧТО» мы думаем и знаем, но и «ЧТО» происходит с  этими знаниями.  Поэтому я вырезаю  горы из книг и рисую романтические пейзажи, как символы.

Горы забытых знаний возвращаются к тому, чем они есть на самом деле — горами. Сперва они немного растут, а затем становятся холмами.  Потом они по-понемногу сплющиваются и становятся полями, где, по-видимому, ничего не происходит.  Груды устаревших энциклопедий возвращаются к тому, что не нужно ничего говорить, что просто  ЕСТЬ.  Туманы и облака стирают все, что мы знаем, все, что мы думаем. 

После 30 лет практики главная цель моего искусство:  спроецировать нас в это густое «облако незнания».

 

гай ларами, book art

 

гай ларами, book art, замок в скале

 

 

гай ларами, замок, книжные скульптуры

 

гай ларами, book carving, карвинг

 

гай ларами, карвинг, book art

 

 

Брайан Деттмер  (Brian Dettmer)

Нью-йоркский художник  Брайан Деттмер  вырезает замысловатые скульптуры из старых бумажных источников, таких как энциклопедии, учебники и  карты. Его творческие работы — это отражение того, как  мы видим старую информацию в современном цифровом мире.

Чтобы создать свои работы,  художник  покрывает свой  арт-объект лаком, а затем быстро и ловко передвигается по нему с помощью хирургического ножа, предавая ему  задуманный образ.

Брайан Деттмер, книжное искусство, карвинг

 

Брайан Деттмер, карвинг, book art

 

Брайан Деттмер, книжные скульптуры, выставка

 

Брайан Деттмер, книжный карвинг, book atr

 

Брайан Деттмер, книжное искусство, психология и наука

 

 

Джорджия  Рассел (Georgia  Russel)

Однажды,  еще студенткой Королевского колледжа искусств, Джорджия Рассел (Georgia Russel) прогуливалась по блошиному рынку Парижа  набрела на торговые ряды со старыми книгами. Проходя ряд за рядом, она не могла прогнать от себя  мысли о том, насколько безжизненными выглядят все эти издания. И вслед за этими рассуждениями у неё  родилась мысль вдохнуть в старые книги новую жизнь.

Джорджия Рассел, спящая женщина, книжные картины

 

«В моих работах разрушение одновременно является и строительством: в моих руках книги умирают, чтобы обрести новую жизнь…

…Каждая книга обладает своей собственной историей, своей собственной секретной жизнью. Ведь когда-то, она заставляла людей задуматься и даже пропускать её через  себя,  и она все ещё хранит тепло рук, которые её держали…» 

 

Джорджия Рассел, выставка, книжное исксство

Джорджия Рассел, книжные скульптуры, книжное искусство, работы

Джорджия Рассел , book art

Джорджия Рассел, в поле

Джорджия Рассел, работы художницы

 

 Robert THE

Robert THE  никогда не предполагал, что найдет себя  в искусстве.  Он планировал связать  свою жизнь с математикой или философией.   Но однажды, со слов художника, когда у него был сложный эмоциональный период в жизни, он написал на листочке бумаги слово «THIS» и решил попробовать вырезать его из книги. Первые попытки  были не слишком успешными, но несколько лет тренировок и все получилось именно так, как хотелось  художнику. Robert THE  принес  несколько своих работ в галерею искусств SoHo , и даже к собственному удивлению, все работы были мгновенно  распроданы.

Robert The, швабра, книжное искусство, book art

 

Robert The, торт, книжное искусство, book art

 

Robert The, пистолет, книжное искусство, book art

 

Robert The, скорпион, книжное искусство, book art

 

Robert The, лист дерева, книжное искусство, book art

 

Robert The, головоломка, книжное искусство, book art

 

 

Жаклин  Раш  Ли (Jacqueline Rush Lee)

«Работая с книгами как с холстами или строительными кирпичиками, я превращаю их в скульптуры, которые изменяют и пересматривают привычное восприятие книг. Зашифровывая формальное значение книг и изменяя их материальные и концептуальные качества, я стремлюсь создать вызывающие воспоминания художественные формы, предлагающие альтернативные значения»

 

Жаклин Раш Ли, книжные скульптуры, book art

Жаклин Раш Ли, книжные скульптуры, book art

Жаклин Раш Ли, книжные скульптуры, book art

 

Александер Корцер-Робинсон (Alexander Korzer-Robinson)

«Вспоминая прочтенные нами книги, можно сказать, что определенные фрагменты остаются с нами, в то время как другие со временем забываются – фразы и отрывки, представляемые изображения, вызванные чувства и мысли…

В нашей памяти мы создаем из запомнившихся фрагментов новые истории, которые иногда чрезвычайно отдаляются от первоначального содержания. Если разобраться, то точно так же мы запоминаем и всю нашу жизнь: формируем из фрагментов истории, которые постоянно изменяются. Этот по большей части подсознательный процесс значимых суждений и совпадений представляет для меня интерес как для художника и психолога».

Александер Корцер-Робинсон ,книжные истории, book art, Алиса в стране чудес

 

Александер Корцер-Робинсон , book art, книжные скульптуры, энциклопедия

 

Александер Корцер-Робинсон

 

Александер Корцер-Робинсон , резьба по книгам, карвинг, книжное искусство

 

 BookOfArt

Это творческий тандем двух супругов, которые  однажды увидев на выставке современного искусства  необыкновенные книжные скульптуры, решили  повторить творческую  затею добавив к ней  свой  креативный дух.   И в отличие от других «книжных скульпторов», они не вырезают свои творения в книге,  а  искусно складывают странички, как складывают лист бумаги, делая фигурку оригами.

BookOfArt, сердца

 

BookOfArt, читать, read

 

BookOfArt, твори, создавай, create

 

BookOfArt, Мир

 

Сью Блэквелл (Su Blackwell)

Книжное  искусство британской художницы Сью Блэквелл дает  шанс старым и забытым книгам вернуться  в настоящее. С помощию  хирургического  ножа и своему богатому воображению она  превращает  книги в фантастические  трехмерные  миры, где все  кажется  таким живым и настоящим.

Сью Блэквелл, книжные истории, книжные скульптуры, book art, ночь, фонари

 

Сью Блэквелл, книжные истории, книжные скульптуры, свет в окнах, дома, book art

 

Сью Блэквелл, лес, животные книжные скульптуры, книжное искусство, book art

 

Сью Блэквелл, Маленький Принц, book art

 

Сью Блэквелл, лес, замок, книжное искусство, book art

 

Здорово, не правда ли?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *