письмо

Как общаться с ребёнком?

Письмо

Несколько дней назад ко мне на сайт прилетело электронное письмо. С первого взгляда похоже на  СПАМ, но содержание  оказалось совершенно  неожиданным  и удивительным.  Вероятнее всего, контент этого  сайта  о психологии, показался автору подходящим, потому оно попало именно  ко мне и это здорово!  Оно толкнуло меня на мысль о том, как часто происходят парадоксальные вещи: каждый взрослый когда — то был ребёнком, но став родителем  часто ведет себя  так, как будто  никогда не слышал об этом.   Наставляя,  критикуя,  воспитывая — делая все то, что нас так раздражало, когда мы сами были детьми.   И я не исключение.

Это письмо ценно тем, что написано подростком и отражает ошибки родительского  поведения с  точки зрения ребенка.   Переходный возраст,  всегда ассоциируется у нас чем-то сложным и непонятным. Каждый из нас его успешно преодолел и с некоторым предвкушением ужаса ожидает его у своего чада. Однако, далеко не каждый родитель вкушает радости  подросткового бунта, потому что успевает вовремя адаптироваться и понять перемены, которые происходят в теле  и голове уже не ребёнка и еще не взрослого.   Думаю, это  послание будет полезно  всем  родителям, которым интересна психология детей !

 

«…Поскольку я живу с мамой и младшим братом, то могу смотреть как с точки зрения ребенка, так и взрослого. Многим родителям кажется необходимым совершать долгие, и чаще всего бессмысленные разговоры с детьми, зачастую ставя себя в пример, это значительно повышает их собственную самооценку, и как многим кажется, производит впечатление на нас. И это первая ошибка. Не надо рассказов о том, как вы замечательно вели себя в детстве, и как плохо по сравнению с Вами ведёт себя  Ваш ребенок. Это с самого начала разговора ужасно раздражает и убивает всякое желание вообще что-либо  слушать дальше. 

Вторая ошибка — продолжать вести долгий поучительный  разговор во время ссоры  или   напоминать о нём в течение всего дня, пока вы еще не помирились или  ребенок в чём-то виноват. В это время в нас бушует обида, и мы погружены в свои «немирные» мысли. Лучше будет, когда этот разговор, в сильно укороченном виде,  будет аккуратно вплетаться в примирительную речь, слегка извиняющимся или хотя бы ласковым  тоном. Это привлечет наше внимание, смягчит обиду  и даст сил, чтобы выслушать, подумать над Вашими словами. Но только обязательно  говорите не долго,  обнимая, улыбаясь,  а не гневно крича. Не только дети совершают ошибки, Вы взрослые тоже часто бываете не правы, только Вам везет больше — Вас за это не ругают. 

Третья ошибка — слишком долгая беседа. Во первых, как мне объясняли в школе — человеческий мозг способен активно работать в течении 45 минут, из-за этого и уроки  длятся столько же. То есть, дополнительные два часа разговора,  с повторением  одной и той же информации несколько раз, только другими  словами   — отбивает всякое  желание Вас слушать и хочется просто поскорее уйти.  Гораздо эффективнее будет, если вы Просто,  Быстро и Кратко изложите действительно важную информацию, добившись полного  нашего внимания и больше не будете возвращаться к неприятному  разговору. Если мы молчим  в ответ — это не значит, что что-то нам не понятно,  просто пока  нет желания разговаривать, но это проходит.  

P.S.   Не знаю,  будет ли полезным моё письмо, но мне кажется важным, чтобы  родители  знали,  что о них думают  дети. 

                                                                                                                               Е.    13 лет»

И ведь каждый из нас когда-то был   подростком  и каждому приходилось таить душевную  обиду на воспитательские  методы своих мам и пап, зарекаясь никогда не поступать также… Но как известно, многое проходит и забывается 😉   А может быть просто чего-то за собой не замечаем?

Спасибо  за это открытое  послание!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *